Bicalho, Juliana Mara FloresLacerda, Gustavo José OliveiraMachado, Ana ClaraRocha Junior, FranciscoGomides, Thamyres Blenda BalduinoCastro, Maria Eduarda de2023-03-302023-03-302022-12-01https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/32611Em dezembro de 2019, a Organização Mundial da Saúde (OMS) foi alertada sobre uma nova cepa de coronavírus, não identificada anteriormente em seres humanos. O isolamento durante a pandemia afetou os hábitos alimentares no mundo todo, no qual impactou as pessoas de maneira muito significativa. Em decorrência do cenário pandêmico, este estudo apresenta como tema central identificar como a Pandemia da COVID-19 interferiu na alimentação de indivíduos adultos, no período de 2020 a outubro de 2022. Quanto a metodologia, trata-se de uma revisão narrativa da literatura, com a coleta de dados realizada por meio dos estudos publicados neste período, nos idiomas inglês e português, nas plataformas Scielo, PubMed, Lume, Science e demais periódicos de cunho acadêmico. Com os dados observados, foi possível concluir que houve mudanças significativas nos hábitos alimentares. Consequências como a elevação do índice de obesidade, excesso de alimentos ultraprocessados na dieta e o aumento do consumo de bebidas alcóolicas, além de mudanças no âmbito econômico e social, foram identificadas na pesquisa.14ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAlimentosHábitos alimentaresEstado nutricionalPandemiaCOVID-19Pandemia covid-19 e mudança de hábitos alimentares: uma revisão de literaturaArtigo Científico