CUSTODIO, Marcelo SilvaSOUZA, Paulo Monteiro de2023-07-112023-07-112023-07-10https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/35652Tem-se como proposta primordial desse trabalho o estudo de viabilidade técnica de um aparto de preservação de frutas análogo à uma fruteira refrigerada como alternativa para redução do desperdício de furtas expostas à temperatura ambiente. Desta forma, foi convencionado o detalhamento das fases de validação de tal invenção, tendo como ideia central um aparato doméstico cujo processo de refrigeração se dará por meio de fenômenos termoelétricos e convecção forçada. Seguindo a essência do trabalho, definiu pelo não uso de fluidos refrigerantes e menor impacto ambiental, ainda nessa abordagem são propostos materiais de construção diversos, comparáveis entre si, bem como soluções de engenharia e tecnologias sustentáveis de manufatura.103ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilPreservaçãoRefrigeraçãoConvecçãoTermoeletricidadeEstudo de viabilidade técnica do conceito de um aparato de preservação de frutasMonografia