Cruz, Fabiano BussMartins, Renan da Silva2019-01-072020-12-092019-01-072020-12-092017https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/12734Milk production has developed considerably in the last decades, with constant genetic gain of the herds leading to a considerable increase in the metabolic rate. However, there was a marked drop in fertility indexes, and, after studies, it was observed that one of the main causes is the thermal stress that these animals are subjected to. Therefore, the objective of this work was to evaluate the influence of environmental temperature on the conception rate in dairy cows in the Upper Vale do Itajaí / SC region. With the results we can conclude that the increase in the ambient temperature provides a significant reduction in the design rate of high production dairy cows.A produção leiteira se desenvolveu consideravelmente nas últimas décadas, com constante ganho genético dos rebanhos levando a um aumento considerável na taxa metabólica. Porém foi evidenciada uma queda acentuada nos índices de fertilidade, e, após estudos, observou-se que uma das principais causas é o estresse térmico ao qual estes animais estão submetidos. Portanto, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura ambiental sobre a taxa de concepção em vacas leiteiras na região do Alto Vale do Itajaí (SC). Com os resultados obtidos pode-se concluir que o aumento na temperatura ambiental proporciona uma redução significativa na taxa de concepção de vacas leiteiras de alta produção.35 f.pt-BRAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 BrazilTemperatura ambientalTaxa de concepçãoVaca LeiteiraAlto Vale do ItajaíTaxa de concepção de vacas leiteiras ao longo do ano de 2010 na região do Alto Valo do Itajaí - Santa CatarinaDesign rate of dairy cows during the year 2010 in the Alto Valo do Itajaí region - Santa CatarinaArtigo Científico