SilvanaSantos, Wagner Silva dosPeres, Gabriely CostaCarrera, Isabella SouzaSilva, Gustavo Macedo da2023-12-042023-12-042023-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/37299A esteatose hepática (EH) tem por definição o acúmulo de lipídios, especificamente triglicerídeos, no citoplasma dos hepatócitos superior a 5% do peso do fígado. Podendo ser mais comum em países desenvolvidos pela epidemia de obesidade e ao aumento do sedentarismo. Caso não seja tratada corretamente, pode ocasionar inflamação e evoluir para casos graves de hepatite gordurosa, cirrose hepática e câncer no fígado. Inúmeros tipos de doenças podem causar esteatoses macrogoticulares e mistas, sendo as principais: álcool, vírus C e esteatoses não alcóolicas. Existem dois tipos de Esteatose hepática mais conhecidas, a esteatose alcoólica e a esteatose não alcoólica, que é a mais comum por falta de uma alimentação adequada. Nestes casos, o fígado aumenta de tamanho e pode ter um aspecto amarelado, Muitas vezes o transplante pode ser a única alternativa. O quadro é reversível com mudanças de estilo e hábitos de vida, que devem ser mais saudáveis e com orientação médica adequada. Pessoas sedentárias que consomem muito álcool tende a adquirir esteatose hepática. As mulheres têm um risco maior de contrair a esteatose hepática por conta da produção de estrógeno produzido naturalmente pelo corpo feminino que acumula tal gordura. Já nas crianças, normalmente são causadas por doenças metabólicas, na maioria dos casos melhorando a alimentação já ajuda muito em prevenir uma possível esteatose hepática futura.19ptAttribution 3.0 BrazilEsteatoseUltrassonografiaRessonância magnéticaEstudo da ressonância magnética no diagnóstico de Esteatose Hepática em comparação a ultrassonografiaStudy of magnetic resonance Imaging in the diagnosis of Hepatic Steatosis in comparison to ultrasoundArtigo Científico