Ferreira da Silva, Ana PaulaFigueiredo Rosado, Gabriela2021-12-162021-12-162021-11-30https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/19337Introdução: Ao longo dos anos, os hábitos alimentares vêm mudando devido a rotinas agitadas por conta do trabalho e com isso os indivíduos buscam por praticidade, substituindo alimentos in natura, por alimentos industrializados, de fácil acesso e que se encaixam facilmente na rotina de trabalho. Objetivo: Adaptar uma receita de barra de cereal salgada para uma versão crocante e sem ingredientes de origem animal. Método: O primeiro teste foi a elaboração da barra de cereal salgada original e após foram feitos os testes dois, três e quatro onde alterou-se os ingredientes para que a receita ficasse adequada ao público vegetariano e com a textura almejada. Os testes foram avaliados quanto a cor, textura, aroma e comparação centesimal por meio de ficha técnica e informação nutricional. Resultados: Após o processo de adaptação da receita, a barra de cereal obteve sabor, cor e aroma adequados. No teste da barra de cereal original o resultado foi uma barra de cereal com textura amolecida, cor e aroma dentro do adequado. No para adaptação um e dois, obtiveram sabor, cor e aroma agradável e textura amolecida. Já no quarto teste, o resultado foi uma barra de cereal com aroma, cor, sabor e textura agradáveis e nutricionalmente adequada. Conclusão: a barra de cereal aprovada pode ser inserida em uma dieta vegetariana visando aumentar o teor de fibras, valor energético e proteínas, além de estar adequada a dietas restritivas de glúten e lactose.28ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAlimentação saudávelDesenvolvimento de produtosSnacksAdaptação de uma receita de barra de cereal salgada para uma versão crocante e sem ingredientes de origem animalAdaptation of a salty cereal bar recipe for a crunchy, animal-free versionArtigo Científico