Sommacal, Heloisa, MartinsPetri, Josiane2023-06-292023-06-292023-06-27https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/34124Este estudo tem o objetivo de saber sobre o conhecimento e uso de plantas alimentícias não convencionais (PANCS) de frequentadores de uma Unidade Básica de Saúde, suas formas de consumo na alimentação e chás, quais plantas os entrevistados tem em casa e se conhecem outras plantas alimentícias não convencionais. Foi aplicado um questionário com perguntas abertas e fechadas, a fim de verificar o conhecimento à respeito das dez plantas escolhidas para está pesquisa, são elas beldroega, capuchinha, ora-pro-nóbis, taioba, folha de batata-doce, malvavisco, aroeira, caruru, cará-do-ar e vinagreira. Dos 50 entrevistados 60% não sabem o que são plantas alimentícias não convencionais e os 40% que conhecem as PANCS usam em tortas, molhos, assados, sucos, saladas e sopas. E a planta mais citada como usada na alimentação por 30% dos entrevistados foi a ora-pro-nóbis.10 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasilplantas alimentícias não convencionaisplantas nativas alimentíciasplantas alimentícias alternativasConhecimento e uso de Plantas Alimentícias não Convencionais de frequentadores de uma Unidade Básica de Saúde do município de São José/SC.Knowledge and use of Non-Conventional Food Plants by people attending a Primary Health Care Unit in the city of São José/SC.Artigo Científico