Bacelar Teixeira, RenataCaroline Alves Apolônio, Stéfanny2022-06-302022-06-302022-06https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/23707O projeto do mercado gastronômico e cultural em Sabará se enquadra na temática do desenvolvimento econômico, e é uma intenção de se promover diversidade cultural. O local onde será inserido a proposta do projeto, apresenta um potencial gastronômico e cultural que faz com que o tema seja bastante relevante. Sabará é uma cidade histórica, com uma riqueza bastante diversificada, e se destaca pelos festivais gastronômicos e pela culinária dos ingredientes locais. Considerando ainda as pesquisas socioeconômicas do local, a proposta do projeto visa atender as expectativas do desenvolvimento econômico, turístico e gastronômico sem comprometer as características da cidade. Os festivais acontecem nas ruas, portanto, não existe um espaço adequado para que os expositores e vendedores possam expor e vender seus produtos fora da época dos festivais. O objetivo é projetar um espaço com dinamismo e integração, trazendo os festivais de rua para dentro do espaço, não somente nas datas festivas e sim, durante todo o ano.23ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilMercadoGastronomiaCulturalGastronômicoMercado Gastronômico e Cultural SabaráGastronomic and Cultural Market SabaráMonografia