Buss, Diogo QuirinoCardoso, Andressa GabrielLopes, Anna Luísa MachadoAlves, JéssicaZanelatto, Joice da SilvaCorrêa, Katya AmabiliDa Silveira, Milena Felipe2021-12-152021-12-152021-12-15https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/19169A pandemia do COVID 19 trouxe para pauta um assunto já antes observado, mas que tomou ainda mais magnitude nos últimos 2 anos, a preocupação com a imunidade e procura por soluções alternativas de tratamento para doenças virais. Neste contexto, a indústria de suplementação alimentar ganhou ainda mais relevância e espaço no mercado para inserção de produtos que auxiliam no aumento da imunidade e na disposição para atividades diárias. Tendo em vista esses fatores bastante expressivos no mercado, foi realizada a elaboração de um plano de negócios referente ao estudo da viabilidade técnico-econômica para implementação de uma empresa de suplementos alimentares em Santa Catarina, tendo como matéria-prima principal um carboidrato de baixo índice glicêmico, conhecido como palatinose. Fez-se então um estudo acerca de todas as variáveis necessárias para implementação de um empreendimento no ramo alimentício. Foram levantados aspectos sobre planejamento estratégico e de marketing, engenharia básica e aplica, planejamento econômico-financeiro, controle de qualidade e engenharia ambiental e de segurança do trabalho. As definições de negócio, concorrentes, clientes, estudo de mercado, características dos produtos, forma de venda, foram abordadas no planejamento estratégico e de marketing. Na engenharia básica e aplicada demonstrou-se as características do processo, operações unitárias, dimensionamento de equipamentos e os balanços de massa e energia. O controle de qualidade abordou sobre a padronização dos processos, desde a chegada da matéria-prima, até a expedição do produto acabado, além de aplicar ferramentas que garantem a garantia da qualidade durante todo o processo produtivo. As legislações ambientais e de segurança do trabalho foram demonstradas no capitulo de engenharia ambiental e de segurança do trabalho. Paralelamente a todos os tópicos mencionados acima, realizou-se o estudo da implementação da empresa, respeito o levantamento de todas as questões relevantes dos capítulos anteriores.244ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilPlano de NegóciosSuplemento alimentarEstudo da viabilidade técnica e econômica para implantação de uma empresa de suplemento alimentarTECHNICAL AND ECONOMIC FEASIBILITY STUDY FOR IMPLEMENTING A FOOD SUPPLEMENT COMPANYPlano de Negócios