GIBRAN, Caroline das Graças RothROLIM, Carolina Romaguera de Souza2021-12-162021-12-162021-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/19349O presente trabalho propõe a expansão da empresa Cebula, em Araucária-PR, que trabalha com a matéria prima batata “in natura” para agregar valor ao produto e transformá-lo em salgadinho de batata chips. Para isso foi necessário pesquisar o histórico da produção alimentícia, a arquitetura industrial e os princípios de ergonomia, conforto e sustentabilidade em ambientes de trabalho, além de identificar aspectos qualitativos de empresas do ramo alimentício para otimizar seus processos e recursos. Como estudo de caso foram analisadas as empresas Pepsico, Art Fritas, e a empresa Nestlè. Para finalizar, foi idealizado o croqui projetual da empresa, separado pelos setores “produtivo”, “administrativo” e “de serviços”, com suas respectivas plantas e diretrizes.108ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilEstrutura modernaEspaço produtivoLayout integradoAmbientesControle de processosResponsabilidade ambientalResponsabilidade econômicaResponsabilidade socialQuebra-cabeçaPré moldadoPré fabricadoBatata chipsErgonomiaSustentabilidadeArquitetura industrial alimentícia no Município de Araucária - PRFood industrial architecture in the Municipality of Araucária - PRMonografia