Andrade, MiguelSilva, Sara2023-07-172023-07-172023-06-23https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/35958Com papel extremamente importante desde o homem primitivo, a alimentação se apresenta como uma necessidade biológica e atualmente também se tornou atrativo turístico, portanto, o presente trabalho discorre sobre a pesquisa para elaboração do anteprojeto de um Centro Gastronômico e Cultural para a cidade de Belo Horizonte – MG. O intuito é que seja um centro de valorização da cultura local, incentivo às atividades comunitárias que dispõem de um local qualificado para lazer e diversas atividades ligadas a culinária. No presente trabalho pesquisou-se sobre como surgiu a gastronomia e sua influência cultural e turística, a importância da arquitetura para estimular os sentidos humanos no momento de se alimentar e a potência gastronômica que é a cidade de Belo Horizonte.69ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilGastronomiaCulturaTurismoEstéticaCentro gastronômico e cultural de BHMonografia