Carvalho, Fábio Luiz de OliveiraSantana, Ana Larissa CarregosaSouza, Jamile SantosNascimento, Maíssa Daiana Barbosa2023-06-122023-06-122023-06-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/33015A alimentação é a base essencial para o crescimento e desenvolvimento, pois o alimento é a energia, além de oferecer nutrientes que faz com que o organismo mantenha em funcionamento e o bom estado de saúde. Assim, alimentação saudável deve ser planejada com alimentos que incluam todos os grupos alimentares, de procedência segura e conhecida, consumidos nas refeições, respeitando-se as diferenças individuais, emocionais e sociais, de forma a atingir as recomendações nutricionais estabelecidas e o prazer ao comer. Objetivo: discutir a análise alimentar dos profissionais de saúde acerca da ressignificação da alimentação no cuidado nutricional. Métodos: Revisão bibliográfica que foi realizada por meio de pesquisa na base de dados do PubMed, Periódicos CAPES e Google acadêmico, foi utilizado alguns critérios de seleção que levaram a seleção final de 05 artigos. Resultados e conclusão: a alimentação adequada é essencial para crescimento e desenvolvimento dos seres humanos, por vez que proporciona ao organismo energia e nutrientes necessários para o bom desempenho de suas funções e para a manutenção de um bom estado de saúde e que o cuidado nutricional na área da saúde constitui o papel fundamental, no quesito da identificação das carências e necessidades, com o intuito de implementar atividades nutricionais.25 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAlimentação saudávelNutriçãoCuidado nutricionalAnálise alimentar direcionada aos profissionais da saúde acerca da ressignificação da limitação no cuidado nutricionalArtigo Científico