Costa, Cláudia GuimarãesMoreira, Ana Carolina BambirraSilva, Ana Paula Teixeira daSales, Júlia Marina deViana, Michele Soares2023-01-122023-01-122022-12-05https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/31235Devido à intensificação nos casos de intolerância à lactose atualmente, o presente artigo apresenta os principais aspectos clínicos e sociais relacionados ao tema. Abordará a necessidade do conhecimento sobre intolerância à lactose, seus diferentes tipos e a diferença da alergia ao leite. Os registros históricos e epidemiológicos desse acometimento, tais como o diagnóstico e tratamento. O ser humano possui a enzima lactase que é responsável pela hidrólise da lactose, um carboidrato presente no leite e derivados. Essa enzima está sujeita a ficar escassa ou ter a sua quantidade reduzida no organismo, levando a quadros de grande incômodo e desconforto intestinal. Conjuntamente, o presente trabalho tem como intenção, enunciar sobre essa enzima de grande importância para o tema proposto. Diante do exposto, é necessário ter uma atenção redobrada quanto a esse assunto, para auxiliar e trazer mais conforto aos portadores dessa intolerância. Portanto, a principal contribuição deste trabalho, é melhorar a compreensão do tema e avaliar através de uma enquete o quanto as pessoas sabem sobre o mesmo e outras questões relacionadas a ele, um assunto que se encontra tão pertinente na sociedade atual.34 f.ptAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilIntolerância alimentarIntolerância à lactoseLactaseAlergiaLeiteHipolactasiaIntolerância à lactose: aspectos clínicos e sociais.Artigo Científico