Nahas, Paula CândidoNeiva, Fernanda Luiza Cândida FernandesLima, Karine Kristie BorgesJesus, Michely Fernandes deSantos, Talita Cézar Silva2021-08-132021-08-132021https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/17285A nutrição é considerada imparcial ao querer da pessoa, pois é um processo independente do corpo humano, que é resultante da alimentação, sendo assim, a saúde não decorre exclusivamente da prestação de cuidados, a influência do ambiente sócio familiar, biofísico e ecológico, tem função determinante no estado de saúde das crianças. O presente estudo tem-se como propósito apresentar a importância de uma introdução alimentar (IA) correta para criança, a partir do sexto mês de vida até os dois anos de idade, abordando os três diferentes métodos de IA mais utilizados. A criança ao nascer e entrar em contato com o novo mundo à sua volta, estará exposta a estímulos de toda natureza, e é nesse momento que entrará em contato com os alimentos e iniciará o processo de criação de hábitos alimentares, os quais podem persistir por toda a vida. Os principais métodos de IA são, o método tradicional que tem como resultado a comida em forma de purês ou papinhas, e os pais escolhem o que a criança irá comer, a quantidade e o horário também, o método BLW, que abrange dar autonomia a criança, sendo comidas sólidas e sem uso de talheres, e por fim o método de IA participativa, que é a mistura do método tradicional com o BLW, oferecendo uma IA respeitosa e flexível, entregando alguns alimentos inteiros com cortes específicos, bem como também papas ou purês até adaptação completa da criança.14 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilIntrodução alimentarBLWAlimentação infantilIntrodução alimentar tradicionalIntrodução alimentar participativaA importância da introdução alimentar a partir dos seis meses até os dois anos de vidaArtigo Científico