ALVES, Jakssuel Sebastion DantasMORAIS, Michelle Marques dos SantosPIRES, Pamela Roberta CamargoFARIA, Renata FerreiraCARVALHO, Veronica Ribeiro2024-06-242024-06-242024-06https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/43145Objetivo: Analisar o Impacto de ultraprocessados e suas Implicações Nutricionais em crianças com espectro autista. Métodos: Elaborou-se um fluxograma com o objetivo de analisar os artigos científicos selecionados, baseando-se pela Pubmed, Scielo e LILACS com foco no consumo de ultraprocessados em crianças com transtorno do espectro autista, estado nutricional e os riscos causados à saúde da criança. Resultados: Instituiu-se em resultados obtidos através de 12 artigos originais, evidências do consumo de ultraprocessados em maior decorrência a crianças com o Transtorno do espectro Autista; nota-se também, comportamentos de seletividade alimentar, aversão do consumo de alimentos in natura, complicações gastrointestinais e alto índice de sobrepeso e obesidade vinculados ao consumo de alimentos ultraprocessados. Discussão: O consumo exacerbado de alimentos ultraprocessados está relacionado ao excesso de peso e obesidade, maior seletividade alimentar, quadro nutricional prejudicial à saúde e má absorção de nutrientes. Conclusão: A alimentação saudável desempenha um papel significativo na saúde de crianças com TEA e o consumo exacerbado de ultraprocessados podem levar a problemas gastrointestinais, seletividade alimentar, deficiência de vitaminas, comprometendo o estado nutricional e desenvolvimento do sobrepeso e obesidade.19ptAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 BrazilTranstorno do espectro autistaNutrição da CriançaSeletividade alimentarDietéticaUltraprocessados e autismoConsumo alimentarO Impacto de Ultraprocessados e suas implicações nutricionais em crianças com espectro autistaThe impact of ultra-processed foods and their nutritional implications on children with Austism Spectrum DisorderArtigo Científico