Lelis, Erika Vanessa Martins PereiraRodrigues, Eduarda SantanaCarvalho, Érica da SilvaCarvalho, Júlia Chaves2023-07-202023-07-202023-06-23https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/36040O Transtorno do espectro autista (TEA) tem como definição uma síndrome comportamental que influencia no comportamento físico, social e na linguística (modo de falar, na dicção e na hora da leitura), dentre os desafios para o tratamento, estão, a seletividade alimentar, deficiências nutricionais e problemas gastrointestinais. Foi realizada uma revisão de literatura de cunho qualitativo por meio de periódicos e livros, através de plataformas digitais de pesquisa como, Portal Regional da Biblioteca virtual de Saúde (BVS), periódicos CAPES, Scielo e Pubmed. O objetivo deste trabalho é demonstrar os prejuízos da seletividade alimentar em crianças com transtorno do espectro autista, e os seus impactos no estado nutricional da criança seletiva, pois, são prejudiciais à saúde do indivíduo e estão associados ao desenvolvimento de sobrepeso, obesidade e desnutrição e também deficiências nutricionais de vitaminas do complexo B, D, ômega 3 e minerais, devido a problemas gastrointestinais específicos para pessoa com TEA, como também, característico da não ingestão de grupos de alimentos específicos, derivado da seletividade. Ao que se refere ao tratamento de crianças com autismo, é de suma importância que haja acompanhamento da introdução alimentar e seletividades, dessa forma, é possível adaptar dietas e realizar evoluções gradativas.21 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAutismoComportamento alimentarNutriçãoRestrição alimentarOs Impactos da seletividade alimentar no estado nutricional da criança com transtorno do espectro autista: uma revisão bibliográficaThe Impacts of Food Selectivity on the Nutritional Status of Children with Autism Spectrum Disorder: A Bibliographic ReviewArtigo Científico