Malinovski, JulianaBezerra, Paula Beatriz de Araújo2023-07-192023-07-192023-06-07https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/36028Objetivo: O estudo tem como objetivo analisar se há segurança na ingestão de alimentos fontes de vitamina K, por pacientes adultos e idosos, com patologias cardíacas, em uso de anticoagulantes. Metodologia: O presente estudo se caracteriza como revisão de literatura integrativa, seguindo a questão-problema: É seguro a ingestão de alimentos fontes de vitamina K por pacientes adultos e idosos com patologias cardíacas em uso de anticoagulantes?. Resultados: Foram selecionados e analisado, após a seleção dos trabalhos, ao total 15 estudos, para a então construção e da discussão. Conclusão: Após a análise desta revisão, conclui-se que apesar de não haver um consenso no que se diz respeito aos pacientes em uso de varfarina, eles devem apresentar uma ingestão moderada de vitamina K semelhante ao adequado para adultos, sendo essencial fazer o monitoramento contínuo do INR para o acompanhamento da coagulação sanguínea.14 f.ptAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilVitamina kIngestão seguraAnticoagulanteInteração vitamina k e anticoagulanteDoenças cardiovascularesIngestão excessiva de carboidratos e gorduras e DCVAnálise da segurança na ingestão de alimentos fontes de vitamina K, por pacientes adultos e idosos, com patologias cardíacas, em uso de anticoagulantesArtigo Científico