GOMES, Ana Paula S.Rodrigues, Beatriz SoutoAzevedo, Katrine LorraneLelis, Juliana Gabriella2022-07-022022-07-022022https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/24118As Doenças Veiculadas por Alimentos (DVA) ocorrem por todo o mundo, atingindo milhares de pessoas por ano e no Brasil não é diferente. Com o aumento de alimentos comercializados nas ruas, o desconhecimento das leis por parte dos manipuladores de alimentos, bem como das formas adequadas para o preparo dos mesmos, são alguns dos causadores dessas doenças, como a Salmonelose. Com o intuito de evitar as contaminações e disseminação de DVA’s, tanto o Governo Federal quanto os Governos Estaduais, criaram leis e programas para tentar barrar este problema de saúde pública. No Estado de Minas Gerais foi criado o PROGVISA, com o intuito de educar e promover a fiscalização sanitária, onde a própria Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA, escolhe marcas e produtos para serem inspecionados e analisados em laboratórios credenciados. Com a ação do Município, Estado e Federação, facilita a abrangência da fiscalização e também das ações coercitivas a serem aplicadas. A contenção das DVA’s é fundamental para uma boa saúde, desenvolvimento, segurança e bem-estar da população, gerando maior confiança nos órgãos fiscalizadores, menores gastos públicos com doenças oriundas de patógenos alimentares e maior desenvolvimento econômico e social.19 fptAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilPROGVISAPatogênicosFiscalizaçãoAlimentoAnálises do PROGVISA e sua importância para a população de Minas GeraisAnalysis of PROGVISA its importance for the population of Minas GeraisArtigo Científico