PAULA, Natália Ferreira deSPENGLER, Mariana FachinABREU, Lara Alvarez de2023-01-052023-01-052022-12-06https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/30641Introdução: estudos indicam que pessoas adeptas a dietas extremas que estão sempre na busca pelo corpo perfeito tem mais susceptibilidade em desenvolver transtornos alimentares e obesidade. Em lado oposto a isso foi criado o termo “Comer “Intuitivo” que traz uma relação mais empática e acolhedora com a comida, o comer intuitivo propõe uma sintonia entre comida, mente e corpo, fazendo com que o indivíduo compreenda os sinais internos de fome e saciedade buscando assim uma melhor relação com a comida. Objetivo: realizar uma revisão integrativa da literatura analisando se a metodologia do “comer intuitivo” impacta beneficamente na vida, no corpo, e no psicológico de adultos, principalmente com transtorno alimentar e obesidade, que se tornam adeptos a essa prática. Métodos: foram consultadas as seguintes bases de dados SciElo, Google Acadêmico, PubMed, Biblioteca virtual em saúde, Periódicos Capes e LILACS, incluindo artigos publicados nos últimos 8 anos e no idioma português. Resultados: com base nos artigos analisados obtivemos como resultado que o comer intuitivo trouxe benefícios psicológicos e emocionais para seus adeptos, melhorando episódios de compulsão alimentar, depressão e ansiedade, trazendo uma melhora da autoestima e uma maior valorização corporal, contudo, nos estudos, ao avaliar o IMC, foi encontrado, ainda, algumas contradições, e precisa ser objeto de mais estudos. Conclusão: o comer intuitivo é uma abordagem promissora no tratamento de transtornos alimentares e obesidade, melhorando o emocional e a qualidade de vida das pessoas, mas os estudos nessa área ainda são escassos tendo em vista que essa ainda é uma temática inovadora.47ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilComer intuitivoObesidadeTranstorno da evitação ou restrição da ingestão de alimentosTranstorno da compulsão alimentarInsatisfação corporalComer intuitivo e seus benefícios no tratamento de transtornos alimentares e obesidadeArtigo Científico