Pereira, Carla JovaniaBrigido, Thiago Dias2022-11-172022-11-172022https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/26420O presente estágio curricular supervisionado foi realizado em um abatedouro frigorífico de bovinos sob inspeção estadual, localizado no Município de Braço do Norte, Santa Catarina. A finalidade das atividades foi aplicar de maneira prática os conhecimentos teóricos adquiridos ao longo da graduação, com enfoque na inspeção ante mortem e post mortem de bovinos, o fluxograma de abate, medidas de controle de todo processo produtivo, revisão de Programas de Autocontrole e o acompanhamento de fiscalizações e atividades de rotina da empresa. Sabe-se que a Inspeção de Produtos de Origem Animal tem alta relevância para os setores agropecuários e saúde dos consumidores devido ao fato de assim obter a garantia de um produto seguro. Durante a elaboração da pesquisa, utilizou-se como fontes bibliográficas artigos, livros, legislações, entre outros, todas referenciadas ao decorrer do trabalho. É possível concluir que todos os conhecimentos adquiridos e lapidados durante o estágio, preparam o acadêmico para sua inserção no mercado de trabalho bem como a futura carreira como médico veterinário.53 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAbate de bovinosControle de qualidadeFiscalizaçãoSaúde públicaRelatório de estágio supervisionado em Medicina Veterinária: Inspeção de produtos de origem animalRelatório de estágio