OLIVEIRA, Juliana deGORZIZA, Lucas Guilherme2023-12-142023-12-142023-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/38134Muito se discute sobre a importância da fiscalização dos produtos consumidos, principalmente produtos artesanais, já que os métodos utilizados às vezes para a fabricação do mesmo não tenham os materiais adequados ou até mesmo não tenha a fiscalização. Este artigo aborda a prática da análise cromatográfica de máxima precisão, junto com a importância para a saúde humana, na detecção de possíveis contaminantes presentes em alimentos do nosso cotidiano. O objetivo do deste estudo é demonstrar técnicas da química analítica como a cromatografia gasosa para determinação de possíveis contaminantes na fabricação de cervejas artesanais, a fim de reduzir o número de incidentes ​​industriais gerando problemas de saúde aos consumidores, neste caso utilizou-se referências datadas do período de 2008 a 2023 para compreender o processo da cromatografia e sua aplicação em, um estudo de caso de uma cerveja que acidentalmente foi contaminada durante o processo de fabricação, onde relatórios datados de 2020 a 2023 da polícia civil e da MAPA, explicam como o processo de investigação ocorreu. Atingindo assim o objetivo do presente artigo e das revisões bibliográficas.16ptAttribution-NoDerivs 3.0 BrazilCromatografia GasosaCervejaMonoetilenoglicolDietilenoglicolAnálise cromatográfica na detecção de contaminantes em cerveja artesanal para um estudo de casoArtigo Científico