Mello, Horácio DutraPereira, Joni Andretta2018-08-012020-11-292018-08-012020-11-292018https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/9061O estoque é um fator de extrema importância em qualquer empresa, sendo em empresas de pequeno, médio ou grande porte, inclusive em micro empresas. Para empresas que se baseiam em uma produção empurrada, com uma antecipação do estoque, podem utilizar para o seu melhor controle, o Lote Econômico de Compra, denominado como LEC, que é caracterizado em primeira instância, como a quantidade que deve ser adquirida pela empresa para que os custos de armazenamento e pedidos sejam os menores possíveis, proporcionando assim, a otimização do estoque (CAMPOS, 2000). O LEC desenvolve um conceito de estoque ideal e é dividido em dois estudos inter-relacionados, os custos de arma-zenamento de estoque, que incluem os custos de capital empatado, armazenagem, obsolescên-cia,e os de pedidos, evidenciando os custos nos descontos dos preços, transporte dos empre-gados e fornecedores, entre outros(SLACK,2009).Este trabalho tem como objetivo implemen-tar o LEC em uma lanchonete familiar, buscando minimizar os custos e otimizar os processos de estoque, ajudando assim a maximizar a produção dos lanches com menor custo do estoque. Como procedimento metodológico adotado, em função dos objetivos, foi concebido como uma pesquisa exploratória e descritiva. As pesquisas exploratórias, segundo GIL (1995), são desenvolvidas com objetivo de proporcionar visão geral, de tipo aproximativo, acerca de de-terminado fato. Portanto, este estudo é amplamente qualificado para o estudo onde se há a grande problemática de quanto será a redução de custos e o aumento da produção depois da implementação do Lote Econômico de Compras, o LEC, na lanchonete.22 f.pt-BRAttribution-NoDerivs 3.0 BrazilEstoqueLote econômico de comprasTecnologia da informaçãoAnálise do setor de estoque: otimizando o setor de estoque numa lancheria com o LECEstudo de Caso