Fornasari, Margareth Lage Leite deLima, Geovanna da SilvaAlves, Juliana CarolineLenardon, Luma Gomes2022-12-172022-12-172022-12-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/29814O presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre a importância das fibras alimentares como prevenção para as DCV, pois apresenta a maior incidência de mortalidade no mundo. Apresenta quais são os tipos de DCV e como cada tipo de fibra reage ao organismo. Também é direcionado às doenças crônicas não-transmissíveis como sendo um fator para desencadear as DCV. A justificativa adotada para este trabalho vem em decorrência do dia-a-dia turbulento, que pode impedir a prática de alimentação equilibrada além da ausência de informações sobre os benefícios de como as fibras auxiliam no funcionamento do organismo, e consequentemente como são necessárias para a prevenção das DCV. A metodologia baseou-se no levantamento bibliográfico nas bases de dados nacionais e internacionais com artigos relacionados ao tema, tais como metanálises - entre outros. Foi realizado teste de 17 receitas fontes de fibras alimentares para elaboração de um e-book e site sobre o assunto. O site alocado na plataforma Google® contém informações relevantes para o público leigo interagir, pequenas aulas, para obter conhecimento e informações, e por fim através de QRCode é possível receber o ebook com receitas saudáveis, fontes de fibras alimentares e práticas para o dia-a-dia, na prevenção de DCV31 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilFibras alimentaresNutriçãoAlimentaçãoDoenças crônicas não-transmissíveisDoenças cardiovascularesPrevenção de doenças cardiovasculares mediante o consumo de fibra alimentarPrevention of cardiovascular diseases through the consumption of dietary fiberMonografia