Oliveira, JessicaVieira, BrunaOliveira, MarianaSantana, Thainara2022-12-162022-12-162022-12-14https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/29567Este estudo tem como objetivo compreender a seletividade alimentar em crianças com TEA (Transtorno do Espectro Autista). O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão integrativa sobre a seletividade alimentar em crianças com autismo, proporcionar maior compreensão sobre um dos diagnósticos do TEA através da alimentação e identificar os principais comportamentos alimentares inadequados no autismo. Para a seleção da amostra, foram definidos critérios para artigos indexados entre 2018 e 2022, publicados em periódicos nacionais e internacionais, disponíveis nos idiomas português e inglês. A coleta de dados foi realizada nas bases de dados Biblioteca Virtual, Scielo, PubMed e Google Acadêmico, utilizando os seguintes descritores “Seletividade alimentar”; “Transtorno do Espectro Autista” e “Autismo e nutrição” em português e "Food Selectivity", "Autistic Spectrum Disorder" and "Autism and Nutrition" em inglês. A busca resultou em 74.331 artigos, sendo 10 para a utilização dos critérios de inclusão para análise, interpretação e discussão. Os resultados mostraram que, embora haja necessidade de mais estudos, muitos autores destacam a importância da terapia de intervenção sensorial, pois os portadores de TEA requerem uma abordagem multidisciplinar para um desenvolvimento nutricional individualizado.22ptAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilSeletividade alimentarautismoCrianças com seletividade alimentar no transtorno do espectro autistaCHILDREN WITH FOOD SELECTIVITY IN AUTISM SPECTRUM DISORDERArtigo Científico