Salles Filho, Geraldo GamaMendes, Bianca Thalia2019-01-072020-11-292019-01-072020-11-292018https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/8703As empresas buscam no mercado de trabalho profissionais qualificados e mesmo contratando pessoas com experiência e qualificação, é preciso investir na área de Gestão de Pessoas para que consigam manter seus funcionários sempre treinados prontos para enfrentar os desafios do dia-a-dia da organização. Por esse motivo este trabalho tem como principal objetivo verificar as necessidades de treinamento e desenvolvimento do Restaurante Barriga Cheia, para que assim o setor de recursos humanos da empresa possa se desenvolver e treinar os colaboradores de maneira mais adequada. Os dados foram tratados de maneira qualitativa e quantitativa, para que assim os colaboradores consigam descrever como funciona o treinamento atualmente na organização e suas necessidades de treinamento respondendo ao questionário aplicado.69 f.pt-BRAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 BrazilGestão de pessoasTreinamentoColaboradoresGestão de pessoas: estudo das necessidades de treinamento e desenvolvimento dos funcionários do restaurante e pizzaria Barriga Cheia LTDA - MEMonografia