Rodrigues , LudmilaCristina, IsabelaValce, MaylaCoelho, Vitória2021-12-202021-12-202021-12-15https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/20347A diabetes mellitus é uma doença crônica caracterizada pelo aumento da glicemia devido à resistência na produção ou utilização da insulina e tem afetado populações de todas as classes socioeconômicas. O estudo tem como objetivo analisar, através de uma revisão narrativa da literatura, como a nova rotulagem nutricional de alimentos pode ser utilizada como ferramenta para o controle glicêmico em indivíduos com diabetes mellitus, a partir da leitura dos rótulos nutricionais e utilização da estratégia nutricional de contagem de carboidratos. Foi concluído que a leitura das informações nutricionais dos rótulos de produtos alimentícios interfere de forma positiva, já que oferece informações precisas e confiáveis, para a contagem de carboidratos flexibilizando as escolhas de alimentos mais saudáveis e a inserção social do indivíduo.10 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasildiabetesrotulagem de alimentoscontagem de carboidratosNova rotulagem nutricional de alimentos como ferramenta para o controle da glicemia de pacientes diabéticos.Estudo de Caso