Prá, MorganaMilack, Amanda Andrade2021-07-012021-07-012021-06-24https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/13767Objetivo: O estudo teve como objetivo avaliar a presença de disbiose intestinal e sua relação com o nível de ansiedade em estudantes de cursos da área da saúde de uma Universidade do Sul de Santa Catarina. Método: A coleta de dados foi realizada através da plataforma digital online Google Forms®, por meio de um formulário composto pelo Questionário de Rastreamento Metabólico do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF) adaptado ao trato gastrointestinal, a Escala de Bristol para Consistência de Fezes (EBCF) e o Inventário de Ansiedade Traço-Estado (IDATE) traduzido para versão português. Resultados: A maioria dos estudantes apresentaram classificação para nível médio de ansiedade, relataram alteração fisiológica no trato gastrointestinal que pode caracterizar disbiose intestinal e a presença de sintomas gastrointestinais associadas a situações de ansiedade. Conclusão: Sugere-se que existe uma relação entre a presença de disbiose intestinal e o nível de ansiedade nos estudantes da área da saúde avaliados. Esta pesquisa reforça a importância do nutricionista elaborar estratégias nutricionais através da alimentação e suplementação para auxiliar no tratamento dos transtornos de ansiedade.23 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilDisbioseMicrobiota intestinalAnsiedadePresença de disbiose intestinal e relação com o nível de ansiedade em estudantes da área da saúde de uma Universidade do Sul de Santa CatarinaPresence of intestinal dysbiosis and relationship with the level of anxiety in health students at a University in the South of Santa CatarinaArtigo Científico