Salum, AdrianaSquena, Matheus2021-08-042021-08-042021-06-23https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/17122Objetivo: Identificar os hábitos alimentares e a composição corporal de atletas de muay thai. Metodologia: Revisão de literatura na base de dados do google acadêmico e no site da revista brasileira de nutrição esportiva dos últimos 15 anos. Resultados: Atletas de muay thai possuem um percentual de gordura corporal adequado e apresentam uma ingestão alimentar adequada em lipídios (20% - 35%) e inadequado em carboidratos e proteínas, estas abaixo de 60% a 70% do valor energético total e acima de 2g/kg, respectivamente. Conclusão: Os praticantes de muay thai apresentam composição corporal adequada para a prática esportiva, mas um consumo alimentar inadequado o que pode comprometer seu rendimento e sua saúde. Conclui-se que o acompanhamento nutricional realizado por um nutricionista possa corrigir os desequilíbrios nutricionais causados pelos maus hábitos alimentares e melhorar o rendimento esportivo.12ptAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilNutrição EsportivaHábitos alimentaresComposição CorporalMuay ThaiComposição corporal e hábitos alimentares em atletas de muay thai: Uma revisãoArtigo Científico