SOUZA, Priscilla Vogt Fernandes deAZEVEDO, Ana Clara da CunhaMILIONE , Deborah CunhaGONÇALVES , Fabiana Cristrina MonroeSILVA, Jessica Rodrigues daMIRANDA, Manoela Effgen Ramalhete2024-07-012024-07-012024-06https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/43875Nessa revisão é abordado o papel das práticas saudáveis e a importância que os pais têm nessa fase, tendo como exemplo o aleitamento materno exclusivo nos primeiros 6 meses de idade, prática que influencia diretamente na relação das crianças com a comida. A introdução precoce de alimentos pode ter efeitos negativos como causar problemas gastrointestinais e a interrupção do aleitamento materno exclusivo. Sendo salientado que nos primeiros anos de vida a escolha dos alimentos é crucial para o desenvolvimento de bons hábitos alimentares. Pode-se observar como indicativo a obesidade infantil que muitas vezes é o resultado de diversos fatores como a falta de atividade física e o excesso de publicidade de alimentos não saudáveis que as crianças têm acesso. Desde esse primeiro momento na vida deve-se ver a importância da educação alimentar e nutricional, assim sendo incentivado os hábitos alimentares saudáveis, tanto em casa como na escola, beneficiando as crianças a um estilo de vida sadio, combatendo a obesidade e prevenindo de doenças crônicas no futuro.20ptAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 BrazilObesidadeCriançaEducação NutricionalInfânciaAlimentaçãoEstilo de vidaEstilo de vida na infância: a importância da educação alimentar e práticas saudáveisLifestyle in childhood: the importance of food education and healthy practicesArtigo Científico