Loureiro, HMSPetzold, JLSilva, JC2021-12-212021-12-212021-12-16https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/20479Refere-se a uma pesquisa de revisão que objetiva expor a importância da nutrição no que diz respeito à prevenção e tratamento de doenças infecciosas. A busca expõe os benefícios da nutrição no quesito saúde pública quando se trata de microorganismos resistentes a antimicrobianos, visando o bem estar dos acometidos bem como expor os elevados custos da internação de um paciente com quadro infeccioso. Infecções do trato urinário (ITU), gastroenterites, pneumonia, sepse e COVID-19 são as enfermidades abordadas no presente trabalho, bem como alimentos e vitaminas, citados em estudos, que possuem o poder de potencializar a melhora no quadro do acometido por estas patologias.12ptAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilNutrição; doenças infecciosas; cranberry; vitaminasA influência positiva da alimentação no tratamento de infecçõesThe positive influence of food in the treatment of infectionsArtigo Científico