Silva, WandersonPalazzin, AnaCorsi, BarbaraMarco, GabriellaMaceno, Leticia2023-01-172023-01-172022-12-07https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/31543Esse trabalho tem como objetivo ressaltar o uso do kefir como forma de prevenção e tratamento complementar de doenças do trato gastrointestinal. O Kefir é uma bebida viscosa e fermentada, que veio de origem do Cáucaso. Os grãos contêm bactérias acéticas e láticas e leveduras. Pode ser produzido através de qualquer leite, seja de origem animal ou vegetal, do açúcar mascavo. Possui propriedades antivirais, antimicrobianas, anti-inflamatórias, antioxidante, antitumorais, antialérgicas, que ajudam na prevenção e tratamento de diversas doenças e inflamações, do trato gastrointestinal, trato respiratório e ajudam o corpo de uma maneira geral.11 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilKefirProbióticsPropriedades anti inflamatóriasPropriedades antiviraisO kerir na prevenção e tratamento complementar de doenças gastrointestinaisTHE USE OF KEFIR ON PREVENTION AND COMPLEMENTARY TREATMENT OF DISEASESArtigo Científico