Nahas, Paula CândidoAlmeida, Débora Caroline de; Lima, Jaqueline Ferreira MendesOliveira, Tânia Aparecida de2021-08-132021-08-132021https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/17273A busca incessante por um padrão de beleza tem gerado na população de uma forma geral, cada vez mais transtornos relacionados a alimentação. Nesse contexto, o profissional nutricionista tem importante atuação em analisar a relação dos indivíduos com a alimentação, entendendo que a mesma vai além da nutrição, além de compreender que a comida tem significados culturais, sociais e emocionais, e que farão parte de todos os momentos da vida do ser humano. É neste contexto que o presente trabalho traz a análise de estudos que demostram o sucesso da abordagem comportamental neste acompanhamento dos indivíduos que sofrem com transtornos alimentares, tratando a comida como um vício. Para fundamentar a eficácia do método no processo, foi feita uma revisão narrativa de artigos publicados no tema, nos períodos entre os anos de 2000 à 2019, selecionando os mais relevantes nesse período para análise. A ferramenta de pesquisa utilizada foi o Google Acadêmico e os descritores utilizados foram: instrumento de avaliação de ansiedade, causas da ansiedade, transtornos alimentares, tratamento de transtornos alimentares, tipos de terapias comportamentais e terapia comportamental clássica, terapia comportamental em tratamentos nutricionais. Foram selecionados estudos que abordaram de forma mais aprofundada as ferramentas utilizadas no tratamento e seus resultados, como entrevista motivacional, comer intuitivo, comer com atenção plena, competências alimentares e terapia cognitivo comportamental na nutrição. Concluindo então, que as ferramentas utilizadas para facilitar o processo nos tratamentos de transtornos alimentares, tem sim repercutido de forma positiva nas mudanças desses indivíduos.14ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilTerapia comportamentalTranstornos alimentaresAnsiedadeDepressãoAnalise do sucesso da abordagem comportamental nos tratamentos de transtornos alimentaresArtigo Científico