Menezes, JorgePereira, CarolineMaia, JoãoSilva, Pedro2023-06-292023-06-292023-06-29https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/34225O presente trabalho tem como objetivo principal examinar e comparar o teor de gordura em chocolates ao leite nas diferentes faixas de preço utilizando as informações nutricionais presentes nos rótulos, identificando se existe diferenças significativas entre eles. A metodologia neste estudo consistiu em uma amostra de quinze produtos de chocolates ao leite de diferentes marcas e preços abrangendo uma gama amplamente consumida, analisando-se as informações presentes nos rótulos, comparando-as entre si e de acordo com as Resoluções RDCs vigentes. Com base nessas constatações, o preço sugere influência na quantidade de gordura total e saturada, sendo os produtos de marca mais onerosa tendendo a apresentar o teor destes nutrientes de forma mais elevada podendo até ultrapassar valores diários de referências enquanto comparados a marcas mais acessíveis no qual apresentam esses nutrientes de forma reduzida, mas ainda significativa. Essas conclusões ressaltam a importância de uma análise cuidadosa dos rótulos do alimento e legislação que ajudem os consumidores a tomar decisões mais assertivas para saúde e bem-estar, evitando o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, obesidade e alterações físicas e metabólicas. Palavras-chave: Chocolate ao leite. Teor de gordura. Análise comparativa22ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilChocolate ao leiteTeor de gorduraAnálise comparativaAnálise comparativa do teor de gordura em chocolates ao leite em diferentes faixas de preço: avaliação a partir das informações nutricionais presentes no rótulo dos produtosMonografia