Souza, RodrigoBoa Sorte, Láyzzia2021-12-042021-12-042021-11-30https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/18008É evidente que o Brasil é um dos grandes consumidores e produtores de produtos cárneos, além de ser um dos maiores exportadores de carne de bovina. O hambúrguer ganhou um grande destaque nas refeições da maioria dos brasileiros, se tornando um alimento de grande consumo, por ter um preço acessível, ótimas características sensoriais e cor que enche os olhos dos consumidores. Com isso, é bem nítido o consumo descontrolado de hambúrgueres, causando um número bastante preocupante de pessoas portadoras de obesidade e doenças crônicas como hipertensão, colesterol e diabetes. O hambúrguer mal cozido e armazenado de forma incorreta sem seguir normas de higiene e preparação é um alimento apontado como um dos principais causadores de infecções esporádicas. Mesmo não existindo um padrão microbiológico específico para hambúrgueres deve-se ter um processo de inspeção de materiais utilizados, da carne e de sua armazenagem. O presente trabalho apresenta uma revisão de literatura a respeito dos problemas relacionados ao consumo de hambúrgueres e as principais características sensoriais analisadas no momento da produção e compra desse item. O objetivo dessa revisão literária é conscientizar e informar a população sobre os riscos à saúde causados pelo consumo de hambúrgueres sem passar pela inspeção, e orientá-los sobre a importância do médico veterinário na inspeção de alimentos. Pode-se concluir que o hambúrguer é um grande contribuinte para as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA’s) e, portanto, devem ser corretamente inspecionados antes de serem destinados à população.28 fptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilInspeçãohambúrguerdoenças transmitidas por alimentosRiscos de consumo de hambúrgueres não inspecionados e as principais características sensoriais analisadas - revisão de literaturaArtigo Científico