Lima, Mabelle Alves Ferreira deSilva, Nicole Fima daSobral, Maria Eduarda Medeiros2022-12-142022-12-142022-12-13https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/28986O câncer de próstata é o segundo tipo de câncer que mais acomete os homens no mundo. A doença ocasiona o aparecimento de sintomas que geram mudanças dietéticas, ocasionam perda de peso e risco de desnutrição. Os fatores dietéticos e nutricionais exercem papel importante no desenvolvimento e tratamento de tumores malignos da próstata, incluindo os potenciais mecanismos de ação que mostram a importância do acompanhamento nutricional na prevenção e tratamento do paciente com câncer. Dessa forma, o presente trabalho trata-se de elaborar um ebook que contém orientações nutricionais para conscientização dos pacientes com câncer de próstata relacionados ao consumo dos alimentos adequados durante a radioterapia, visto que, a dieta antifermentativa precisa ser criteriosa e pode acarretar algumas restrições para garantir a eficácia do tratamento. A elaboração do ebook foi analisada a grande necessidade desse produto chegar aos pacientes em tratamento, pois pode auxiliar os pacientes em tratamento do câncer da próstata, pois é importante o paciente e seus familiares compreenderem o papel primordial que os hábitos alimentares ocupam durante a radioterapia.69 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilCâncerCâncer de próstataTerapia NutricionalRadioterapiaElaboração de ebook informativo com orientações nutricionais para pacientes em tratamento de câncer da próstata do centro avançado de oncologia hospital de referência no Rio Grande do NortePreparation of an information ebook with nutritional guidelines for patients under prostate cancer treatment at the advanced oncology center a reference hospital in Rio Grande do NorteMonografia