Franco, Élida Paula Dini dePaula, Mariana Santos deDias, Natália Caroline2022-07-012022-07-012021-12-16https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/24016RESUMO: o câncer é uma doença decorrente da combinação de alguns fatores, caracterizada pelo crescimento anormal e desornado das células. Destaque entre as principais causas de morte em vários países, o câncer é um fator desestabilizador na vida dos doentes. O nutricionista atua na prevenção da doença e tem papel fundamental durante todo o tratamento oncológico. Muito utilizada no tratamento oncológico a quimioterapia ocasiona diversos efeitos indesejáveis para os pacientes. O objetivo deste trabalho é mostrar através de uma revisão da literatura como os antioxidantes podem auxiliar a diminuir os efeitos colaterais do tratamento quimioterápico.ABSTRACT: Cancer is a disease resulting from a combination of factors, characterized by abnormal and disordered cell growth. Outstanding among the main causes of death in several countries, cancer is a destabilizing factor in the lives of patients. The nutritionist works to prevent the disease and has a fundamental role throughout cancer treatment. Widely used in cancer treatment, chemotherapy causes several undesirable effects for patients. The objective of this work is to show, through a literature review, how antioxidants can help to reduce the side effects of chemotherapy treatment.10ptAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilCancêrQuimioterapiaAlimentaçãoAntioxidantesO papel dos antioxidantes no tratamento quimioterápicoArtigo Científico