Bork, Jonathan AlexsanderFernandes, Felipe Citadin2017-07-112020-11-292017-07-112020-11-292017https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/11536A gordura do coco é uma fonte de ácido láurico, um precursor de monolaurina um monoglicerídeo que vem sendo estudado e apontado alguns benefícios para a manutenção da saúde. Para a obtenção de monoglicerídeos e diglicerídeos a partir de triglicerídeos foi usado a reação de glicerólise, usando glicerol como agente nucleofílico e uma enzima como biocatalisador, as condições de temperatura, pressão, agitação e concentração de enzima foram constantes, enquanto que a estequiometria variou em 1:1, 1:3, 1:6, 1:9 e 1:12. A qualidade inicial da gordura foi monitorada para garantir os padrões recomendados pelo órgão regulamentador, assim como o monoglicerídeo final. Os resultados mais promissores foram os com estequiometria 1:6 e 1:9, 44,15% e 44,74% respectivamente, mostrando assim que essa síntese é possível nessas condições, os resultados ainda corroboraram com outros estudos similares. Tanto a gordura quanto o monoglicerídeo ficaram dentro dos padrões exigidos pela Anvisa.58 f.pt-BRAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 BrazilMonoglicerídeosGordura de cocoGliceróliseSíntese de monoglicerídeos a partir da gordura do coco, e avaliação das características química para uso como insumo na indústria de suplementos alimentaresRelatório de Estágio