BUZZO, GuilhermeSILVA, Victória Hellen daOLIVEIRA, Isabela Carvalho deSANTOS, Andressa Garcia dosSANTOS, Thalyta Cristhyna SilvaNEVES, Giovanna das Graças NomeliniSANTOS, Thalyta Cristhyna Silva2024-01-082024-01-082023-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/39866Foi realizado uma pesquisa observacional da literatura a respeito do padrão alimentar de crianças com baixa renda, no intuito de analisar as práticas alimentares deste público bem como as consequências do mesmo em outras fases da vida. O padrão alimentar desta população baseia-se em alimentos com alto teor de carboidratos e pobre em vitaminas e minerais essenciais necessários para o crescimento. Além disso, ocorre a introdução alimentar precoce devido à falta de conhecimento dos progenitores e a alta ingestão de alimentos industrializados por serem de fácil acesso. O governo possui programas como Programa Nacional de Alimentação Escolar, Bolsa família, Programa de Aquisição de Alimento entre outros no objetivo de melhorar e garantir uma alimentação saudável. O objetivo do presente trabalho é descrever e quantificar o padrão alimentar das crianças que possuem baixa renda no Brasil e compreender a importância da atuação do nutricionista dentro da saúde coletiva.21ptalimentação infantilamamentaçãopadrão alimentarbaixa rendaguia alimentardesnutriçãoFatores que interferem no padrão alimentar de crianças menores de 2 anos com baixa renda no Brasil.Factors that affect the eating patterns of low-income children under 2 years of age in Brazil.Artigo Científico