Caldeira, VascoSant'Ana, Vinícius Domingos2023-01-102023-01-102022-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/31042O presente Trabalho de Conclusão de Curso I, compreende o lançamento da proposta de implementação de um Pátio Gastronômico e Cultural planejado em um terreno na orla da Lagoa da Pampulha, na cidade de Belo Horizonte. A região foi escolhida por já atrair um grande número de pessoas e por conta de todas suas potencialidades culturais, arquitetônicas e turísticas. Assim propõe-se o Pátio Gastronômico e Cultural Belo Horizonte, que tem a intenção de unir arquitetura e gastronomia, com bares, restaurantes, áreas de convivência, cultura e lazer. Com o intuito de ser um local de uso coletivo, encontro e permanência de pessoas, troca de experiências e disseminação de culturas, atraindo públicos diversos, como a população local e turistas. Esta parte do trabalho é embasada por pesquisas relacionadas ao tema principal, estudo e diagnóstico detalhados do terreno e do seu entorno imediato, busca e análise de referenciais teóricos e arquitetônicos.155 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilArquitetura e UrbanismoPátio gastronômico e culturalCentro GastronômicoGastronomiaCulturaLazerTurismoIntegração de pessoasUso coletivoLagoa da Pampulha (Minas Gerais)Belo Horizonte (Minas Gerais)Pátio gastronômico e cultural Belo HorizonteMonografia