Witt, Fabianada Silva, Bernardino JoséPaes, Igor2018-12-042020-12-022018-12-042020-12-022018https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/11663In this work will be presented a new business. The branch of this new venture is the food, we will create in the city of Garopaba / SC a steakhouse. The first stage of motivation to set up a business plan focused on the area of food took place after the finding that there is no restaurant in this segment. The following work has the purpose of demonstrating the feasibility of a steakhouse with a carcass and a la carte called "CHAMA GAÚCHA", which will meet the daily demand of the local population and surroundings, considering the necessary resources, conditions and perspectives of the market. In the midst of the uncertainty involved in any project, it is indispensable for the entrepreneur to make all the necessary calculations by reducing risk and guiding the decision making process.Neste trabalho será apresentado um novo negócio. O ramo deste inédito empreendimento é o da alimentação, criaremos na cidade de Garopaba/SC uma churrascaria. A primeira etapa de motivação para montar um plano de negócio voltado para a área de alimentação deu-se após a constatação de não existir nenhum restaurante neste segmento. O trabalho a seguir tem por finalidade, demonstrar a viabilidade de uma churrascaria com rodízios de carne e a la carte denominado “CHAMA GAÚCHA”, que irá atender a demanda diária da população local e arredores, considerando os recursos necessários, as condições e a perspectivas de mercado. No meio da incerteza que envolve qualquer projeto, é indispensável ao empreendedor fazer todos os cálculos necessários reduzindo riscos e orientando nas tomadas de decisões.52 f.pt-BRAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 BrazilPlano de negóciosEmpreendedorismoPlanejamento estratégicoMarketingChurrascariaPlano de negócio para abertura de uma churrascaria na cidade de Garopaba/SCBusiness plan for opening a churrascaria in the city of Garopaba/SCPlano de Negócio