TEIXEIRA, Renata BarcelarPRAES, Daniella Balbino2024-02-052024-02-052023-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/41323Atualmente, é crescente o número de indivíduos que se deslocam pelos centros das cidades e necessitam de refeições fora de casa. Dentre esses indivíduos podem incluir funcionários, estudantes, turistas ou até mesmo residentes locais. Para atender a quem precisa de refeições saudáveis e acessíveis, surgiram os restaurantes populares, inicialmente batizado de SAPS (Serviço de Alimentação da Previdência Social). Além de refeições balanceadas e de baixo custo, o serviço oferecia também cursos de nutrição, consultas com nutricionistas credenciadas e espaços confortáveis para conversas convívio social. Com isso, o objetivo principal desse trabalho é elaborar um projeto arquitetônico de um restaurante popular no município de Contagem – MG, de maneira que o mesmo seja autossustentável, atenda à demanda por refeições e tenha acesso facilitado para garantir a boa alimentação da população carente do município. Para o desenvolvimento do projeto, foram realizadas análises qualitativas de projetos similares, visitas técnicas e estudos preliminares. Portanto, foi pensado em criar um espaço que priorizasse o bem-estar, lazer, segurança, acessibilidade e conforto do usuário. O sistema construtivo adotado foi concreto armado, e o programa de necessidades além de incluir todos os ambientes necessários é composto também por uma horta na cobertura para o uso do próprio.97ptAttribution 3.0 BrazilrestaurantehortaautossustentávelRestaurante PopularPopular RestaurantMonografia