Alves de Medeiros Gorodicht., MarciaSilva Jacobs, Anderson2022-07-182022-07-182022-07-17https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/25035O presente estágio curricular supervisionado foi realizado na empresa Frigorífico Borrússia, no município de Osório - Rio Grande do Sul, com ênfase no controle de qualidade no abate de suínos. O período de realização se deu início no dia 10 de março de 2022 e término no dia 10 de junho de 2022, contabilizando 8 horas diárias e totalizando 440 horas. O objetivo do estágio foi acompanhar o dia a dia da empresa do ramo alimentício, realizando atividades em conjunto com o Médico Veterinário responsável técnico contratada pelo frigorífico. Os acompanhamentos diários eram realizados através de planilhas e também das etapas do abate de suínos, cujo horário de início era das 6h às 11h30min da manhã e à tarde das 12h às 14h30min. O cronograma de atividades realizadas diariamente, era iniciado na segunda- feira e terminava na sexta-feira, onde foram acompanhados das 6h ás 7h inspeção e a higienização pré abate, após 7h realizado barreiras sanitarias posterior ao abate com inspeção que se da das 7h15min até 11h30min. Das 12h até 13h inspeção e higienização do frigorifico utilizando as planilhas de controle. Ás 13h inicia todo o processo novamente. O objetivo desde trabalho foi relatar as atividades acompanhadas no período de estágio curricular supervisionado, e como requisito parcial para a conclusão do curso de Medicina Veterinária no Centro Universitário Ritter dos Reis (UniRitter), e apresentar um trabalho científico Influencia do gene Halotano sobre a qualidade da carne suína.41ptAtribuição-SemDerivados 3.0 Brasilgene halotanoqualidade da carne suínaVerificação da influência do gene halotano sobre a qualidade da carne suínaArtigo Científico