Patrícia, FonsecaRaquel Cristina, Souza2022-11-212022-11-212021-12-01https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/26515O presente trabalho se propõe a salientar a importância de ser divulgado o Guia Alimentar para a População Brasileira. Para isso, foi analisada de forma breve a influência que a publicidade de alimentos ultraprocessados exerce sobre a população. Pelo fato de as indústrias ocuparem lugar de grande importância nos veículos de comunicação (televisão, redes sociais), desvia-se a atenção da população sobre a importância de adotar hábitos de vida saudáveis, ao apresentarem os denominados “benefícios” atribuídos pelas indústrias alimentícias aos alimentos ultraprocessados. Dados sobre o aumento das Doenças Crônicas Não Transmissíveis e o impacto econômico causado por elas foram assuntos abordados de maneira precisa, como forma de expor a importância da divulgação do Guia, visto que este se trata de um documento em que seu objetivo é informar à população brasileira sobre as maneiras de se adotarem hábitos de vida saudáveis, a fim de que o avanço no desenvolvimento das DCNT seja prevenido, bem como os impactos econômicos negativos ocasionados por tais doenças.27 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilGuia Alimentardoenças crônicas não transmissíveiscâncerobesidadeproblemas cardiovascularesalimentaçãoindústria alimentíciaultraprocessadosA falta de conhecimento da população brasileira sobre o Guia Alimentar para a População BrasileiraMonografia