Puppo, RogérioKisner, Stephane2022-12-082022-12-082022-12-08https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/27797O projeto da "A VILA DA INOVAÇÃO - GASTRONÔMICA E CULTURAL" se enquadra na temática do desenvolvimento econômico sustentável, buscando promover a diversidade gastronômica e cultural. O local em que se pretende inserir o projeto apresenta um grande potencial gastronômico, pois é atraído por muitos visitantes locais e turistas que visitam o parque da inovação, que está localizado em frente ao terreno escolhido, outro ponto importante seria a existência de poucos comércios do ramo alimentício nas proximidades, mas estatísticas comprovam que o setor alimentício é um dos que mais tem se desenvolvido no comércio da cidade. O projeto da vila gastronômica tem como finalidade atender as expectativas do desenvolvimento econômico e cultural da cidade, de forma que não comprometa o meio ambiente e a sociedade, e também proporcione lazer e turismo local. O estudo de caso direto (com visitação in loco) serve como base inicial de estudo para a produção do projeto da vila gastronômica, pois apresentam muitas características semelhantes às que serão reproduzidas no projeto em Jaraguá do Sul. Bem como, as estratégias de projeto incluindo tecnologias e inovações para as construções, desde sua concepção estrutural, como o light steel Frame, cooperam para atenuar o impacto ambiental da edificação, além de aumentar a eficiência energética durante o uso diário do empreendimento. Considerando ainda as pesquisas socioeconômicas do local, analisou-se os tipos de restaurantes e comidas oferecidas, além do surgimento de bares, restaurantes, fast foods, food parks e outras novidades do mercado gastronômico. A metodologia utilizada foi através de leitura de livros, sites de pesquisa, estudo de caso direto (visitação de locais gastronômicos), redes sociais, e pesquisa de campo com moradores da cidade e região, que comprovou o interesse da população em utilizar um local que ofereça esses serviços na cidade de Jaraguá do Sul. Sendo assim foi possível desenvolver o presente caderno de pesquisa de desenvolvimento do projeto.73 fptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilArquiteturaVila gastronômicaVila da inovação -gastronômica e culturalMonografia