Rebouças Júnior, Dácio Germano XavierLeite, Daniel Victor de SousaSilva, Marina Tomaz daSilva, Paulo Danrlei da2023-08-152023-08-152023-06-28https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/36458Este trabalho parte da necessidade de atenção proporcionada pela NR-33 ao trabalhador que desempenha funções em espaços confinados, que versa sobre Segurança e Saúde nos Trabalhos em Espaços Confinados, conforme a regulamentação de 2006, atualizada em 2022. Sabendo da importância da diminuição dos riscos à saúde e à vida e que a limpeza e a higienização são fatores essenciais para um bom beneficiamento dos produtos da indústria alimentícia quanto para a qualidade laboral do trabalhador, observou-se na prática o funcionamento do atual modelo de higienização, o qual gerou o seguinte questionamento a todos os envolvidos no processo: “na sua opinião, é possível fazer essa operação de higienização de forma diferente? ” Assim, este estudo teve como objetivo geral propor a implementação de um modelo de CIP, dentre três oferecidos, nos tanques da empresa DA FRUTA, localizada no estado do Ceará/Brasil, obtendo, então, dados de caráter qualiquantitativo no que concerne à relação custo-benefício desta.31 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilModelo de CIPHigienizaçãoNR-33LimpezaProposta de implantação do modelo de CIP para o processo de higienização e limpeza de tanques na indústria alimentíciaProposal for the implementation of the CIP model for the process of tank hygienization and cleaning in the food industryArtigo Científico