Oliveira, Omara Machado A. deSalgado, Joana de VicentePassos, Rafaela da Silva PereiraMonfort, Mayara de Souza Zerbinat2022-12-272022-12-272022-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/30590O objetivo deste estudo foi analisar se dietas restritivas ocasionam o surgimento da compulsão alimentar. A metodologia do estudo, aqui tratado, é uma revisão narrativa onde buscou-se artigos, publicações, e livros com temas relacionados às palavras-chave: “transtorno alimentar”, “compulsão alimentar", "dietas restritivas". Foi descrita a etiologia dos transtornos alimentares (TA) e o modo como a compulsão alimentar funciona sob o ponto de vista nutricional. Além disso, foram analisados os tipos de dietas restritivas, destacando que as dietas restritivas que não têm indicação patológica, podem levar a um quadro de compulsão alimentar. Foi discutido que, um meio ideal de fazer uma dieta que visa o emagrecimento é a alimentação saudável e balanceada, com mudança de comportamento alimentar. Estudos demonstram que a dieta aumenta de maneira considerável o risco para os TA, dentre eles a compulsão alimentar. Uma nutrição não balanceada acarreta danos nutricionais e agravos à saúde. Conclui-se que o nutricionista tem um papel fundamental para que ocorra uma mudança comportamental e cognitiva nos pacientes que passaram por uma dieta restritiva e desenvolveram compulsão alimentar. Sendo importante salientar que este trabalho do nutricionista deve ser desenvolvido em conjunto com outros profissionais da saúde.14 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilTranstorno alimentarTranstorno de compulsão alimentarDietas restritivasAssociação entre dietas restritivas e o surgimento de Transtorno da Compulsão AlimentarAssociation of restrictive diets and the emergence of Binge Eating DisorderArtigo Científico