Soares, Alexandre TavaresOliveira, Evellyn Rayssa QueirozSantos, Sabrina Aparecida Passos dos2023-01-162023-01-162022-12-13https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/31489O presente trabalho tem como objetivo reduzir os desperdícios dos copos de vedação na máquina da enchedora, no setor no Packaging da linha 506 na fábrica da Cervejaria. O estudo consiste em utilizar ferramentas da qualidade para o aumento da produtividade nos gastos com a manutenção dos equipamentos e assim otimizar os processos, obtendo ganho de melhorias e lucratividade. Para isso, foi realizado um levantamento bibliográfico para apresentar soluções produtivas, minimizar os custos, e propor soluções para a perda excessiva. Serão apresentadas pesquisas qualificativas junto a Cervejaria, a fim de obter o aumento da qualidade dos produtos, aumento na produtividade sem ocorrer muitas perdas. Os resultados obtidos através dessa documentação possibilitaram o aumento da produtividade e a diminuição dos desperdícios da matéria prima, aplicando-se técnicas do Lean Manufacturing.8 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilDesperdícioProdutividadeCompetitividadeLucroRedução de desperdícios e o aumento da produtividade na cervejariaArtigo Científico