Thomaz, LudmilaBelote, LauraRodrigues, Natacha2021-12-212021-12-212021-12-15https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/20461O transtorno do espectro Austista (TEA) é caracterizado por uma síndrome comportamental que afeta principalmente o desenvolvimento neuropsicomotor, comprometendo a interação social, a comunicação e a cognição. O presente estudo trata-se de uma revisão narrativa sobre alguns aspectos nutricionais em crianças com TEA, visando apresentar, como dietas restritivas de glúten e caseína, dietas ricas em alguns micronutrientes e suplementação de probióticos e prebióticos, podem interferir no desenvolvimento neural, na oxigenação cerebral, na maturação da rede cerebral e na prevenção e tratamento de doenças inflamatórias do trato gastrointestinal, propiciando melhoras nos sintomas característicos do TEA. Nesta revisão também serão apresentados pontos relativos à seletividade alimentar que é comum entre comum crianças com TEA, pontos que inferem sobre algumas características e causas, concluindo na necessidade da incursão de uma interferência nutricional bem planejada no objetivo de possibilitar uma melhor condição de vida para estas crianças portadoras deste transtorno.15 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilTranstorno do Espectro AutistaAspectro nutricionalSuplementação de vitaminasSeletividade alimentarAspectos nutricionais de crianças com transtorno do espectro autista: uma revisão narrativaArtigo Científico