BALTAR, CristianeSOUZA, Thalita Taborda2021-07-072021-07-072021https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/14065A presente monografia, aborda informações relacionadas ao tema, para elaboração de um Casual Dining, visando auxiliar a população com o convívio social, através da arquitetura comercial com os devidos cuidados em tempos de pandemia. Para tal concepção, a pesquisa do trabalho de conclusão de curso, se inicia contextualizando os conceitos históricos de comércios onde se há alimentação local, e a abrangência alcançada ao longo dos anos. Em sequência, traz estudos com pontos estratégicos que auxiliarão na elaboração de um comércio para alimentação, de acordo com as normas e legislações exigidas. O levantamento, apresenta estudos de casos com análises realizadas em empreendimentos semelhantes à função do tema, com comparações e avaliações que contribuem para elaboração do projeto a ser desenvolvido. Por fim, são apresentadas diretrizes arquitetônicas, como a escolha do terreno a ser implantado o projeto, programa de necessidades, entre outras informações que serão utilizadas no TCC II. O intuito do projeto, é criar um espaço arquitetônico para que haja o convívio social, unindo lazer, seguranças necessárias para evitar transmissão do Covid-19, através da funcionalidade arquitetônica, mantendo sua estética e conforto.103ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilCasual diningRestauranteCovid-19Arquitetura comercialConvívio socialLazerSegurança sanitáriaCasual dining - arquitetura comercial em tempos de pandemiaCasual dining - commercial architecture in times of pandemicMonografia