LIMA, Andressa BarretoOLIVEIRA, Mônica Alves de2023-06-282023-06-282023-05-31https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/33898Objetivo: Analisar a relação que crianças autistas tem com o alimento ofertado e trabalhar a seletividade alimentar, usando- se a terapia alimentar como abordagem. Método: Baseia-se em uma revisão sistemática, feita através de buscas de artigos nas bases de dados eletrônicos PubMed e Biblioteca Virtual de Saúde –BVS, correspondente ao período de 2018 a 2023. Os descritores utilizados foram “autismo’’, “seletividade alimentar”, “comportamento alimentar”. Resulto: Após a análise de revisão sistemática, foi possível a identificação de 4 artigos, apreciados segundo periódico, regiões de publicação, ano de publicações e temáticas exploratórias. Conclusão: Diante desse presente estudo, conclui-se que crianças com TEA podem apresentar alterações no equilíbrio por conta da desorganização neural que ele possui, levando a isso um conjunto de transtornos, como por exemplo, dificuldades na comunicação e interação, atraso na fala, no contato visual, sobretudo, uma restrição e repetição diante aos alimentos ofertados pois eles não aceitam alimentos variados, gerando assim, uma seletividade alimentar.12ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasilautismoseletividade alimentarcomportamento alimentarA importância da terapia alimentar para seletividade em crianças autistas: uma revisão sistemática.The importance of food therapy for selectivity in autistic children: a systematic review.Artigo Científico