NAHAS, Paula CândidoSALES, Dallyla de Jesus MoreiraCAIXETA, Juliana PimentaBORGES, Renata Cristina Vaz2024-01-082024-01-082023-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/39804A seletividade alimentar é denominada pela recusa e desinteresse por novos alimentos, e o TEA está associado a essa característica com maior frequência, pois é uma condição que altera o neurodesenvolvimento da pessoa autista, por conta disso são ainda mais propícios a desenvolverem essa dificuldade de aceitar alimentos diferentes dos já consumidos e isso pode acarretar deficiências nutricionais prejudiciais à saúde. Essa carência nutricional torna a imunidade baixa, causa insuficiência de vitaminas e nutrientes e como resultado causa maior adesão de doenças, sendo que a inclusão de uma equipe de multiprofissionais composta por médicos, terapeutas ocupacionais, fonoaudiólogos e nutricionistas pode minimizar essa recusa e obter resultados positivos por parte da aceitação de novos alimentos, uma vez que, essa equipe pode proporcionar um bom desenvolvimento sensorial, que é o principal causador da seletividade alimentar, garantindo assim um controle no estado nutricional e uma melhora significativa na saúde do indivíduo. Este trabalho tem como objetivo analisar a seletividade alimentar em autistas e destacar o tratamento adequado para garantir um bom estado nutricional. Dessa forma, foi realizada uma revisão de literatura e foram pesquisados artigos nas mídias digitais, totalizando 14 artigos relacionados ao tema.10ptAttribution-NoDerivs 3.0 Brazilcomportamento alimentarseletividade alimentartranstorno do espectro autistaSeletividade alimentar e os desafios enfrentados por crianças com transtorno do espectro autistaArtigo Científico